Технологии



Армогрунтовые насыпи


Армогрунтовая насыпь – искусственное сооружение, в котором грунт послойно армирован геосинтетическими материалами, обеспечивающими устойчивость сооружения за счет восприятия деформаций.

Смотреть

Шумозащитные экраны из композитного материала


При разработке конструкции шумозащитного экрана из ПВХ специалистами "Строй-Импульс" были проведены расчеты в соответствующих программах, в ходе которых были вычислены величины прогибов и напряжений от нагрузок. Был проведен анализ влияния перфорации в панелях на деформационные свойства. Результатом данных расчетов стало назначение необходимой толщины панелей, коэффициента перфорации, был подобран профиль и шаг стоек.

Смотреть

Вертикальные геодрены


Ленточная геодрена представляет собой ленту заводского изготовления шириной ~10 см и толщиной 3-5 мм. Геодрены (заводского изготовления) состоят из жесткого пластмассового сердечника, по которому происходит отток воды вдоль. Сердечник обернут тонким слоем фильтрующего материала (нетканые материалы, изготовленные из полипропилена, полиэстера, полиэтилена). Такие материалы хорошо зарекомендовали себя как фильтры и гарантируют защиту от продавливания мелких частиц и засорения дренажных каналов в сердечнике.

Смотреть